Сухое кокосовое молоко — это натуральный порошок (мука), приготовляемый из мякоти кокосового ореха.
В ореховой съедобной мякоти сосредоточена масса полезных витаминов: тиамин, фолиевая кислота, рибофлавин, токоферол, аскорбиновая кислота, пиридоксин, никотиновая кислота. витамин К, витамин РР, холин. Кокосовая мякоть богата белком, что помогает наращиванию мышечной массы. Именно поэтому кокос, в любом виде, рекомендован к приёму спортсменам. Мякоть кокоса богата клетчаткой, её грубые пищевые волокна, входящие в мякоть и молоко, воздействуют благоприятным образом на ЖКТ.
Сухое кокосовое молоко применяется в кондитерских изделиях, при приготовлении напитков, десертов, кондитерского крема, горячих мясных блюд, супов и молочных каш. Придает блюду экзотический аромат и сливочный вкус.
Рекомендации по применению: 30гр сухого кокосового молока развести в 200мл теплой воды и дать настояться, при необходимости процедить.
Условия хранения: при температуре не выше 250С и относительной влажности воздуха не более 75%.
NULL