Самбар масала применяется при приготовлении овощного супа.
Состав: кориандр, куркума, кумин, красный перец, семена пажитника, горчицы семена, соль, черный перец, гвоздика, мускатный орех, мускатный цвет, корица, кардамон, имбирь, асафетида. Все специи молотые.
Рецепт:
Промойте и обсушите 500г овощей, таких как цветная капуста, горошек, кабачок, картофель и др. Сварите тур дал 200 г в 800 мл воды (40 минут). Оставьте его в воде. Замочите тамаринд 50г в 100г теплой воды на 30 минут, выньте мякоть и переложите в кастрюлю с вареным далом. Отдельно пожарьте 100г красного лука, 100г нарезанных помидоров. Добавьте овощи, 20г самбар масалы, соль, готовьте еще 5 минут. Положите теперь туда вареный дал с водой и варите еще около 20 минут, в конце положите по вкусу кориандр, петрушку. Приятного аппетита!
Объем: 100 г.
NULL