Состав: кориандр, манго, гранат, красный перец, кумин, мускусная дыня, черный перец, черная соль, лист пажитника, гвоздика, мята, мускатный орех, имбирь, корица, лавровый лист, кардамон, тмин, мускатный цвет. Все специи молотые.
Рецепт:
Белый нут, или обычный горох, 200 г замочите на ночь. Процедите. В большой сковороде 50г растительного масла. Мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета 120г красного лука. Добавьте два нарезанных помидора (120г) и тушите их вместе с луком. Насыпьте 20г приправы для нута, 1 чайную ложку соли и нут. Обжарьте несколько минут, а затем добавьте 800мл воды. Смешайте пол чайной ложки разрыхлителя, добавьте в воду и накройте крышкой. Тушите блюдо около 40 минут на медленном огне.
Объем: 100 г.
NULL