Объем: 250 г.
Ягоды годжи (другие названия – красный барбарис, lycium barbarum, wolfberry, гоу ки зи, fructus lycii) – истинное чудо, подаренное человеку природой, настоящий кладезь жизненных сил, здоровья и долголетия. Эти чудесные ягоды содержат уникальный набор природных компонентов: 21 минерал (такие, как железо, цинк, йод) и 18 аминокислот (это больше, чем в маточной пыльце пчел), восемь из которых организм человека не производит. В них содержатся витамины В1, В2, B6 и Е. Витамина С в годжи в 500 раз больше чем в апельсине, а железа – в 15 раз больше, чем в шпинате. Учёные обнаружили в годжи 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые больше не присутствуют ни в одном продукте питания.
На Востоке целебные свойства ягод годжи были известны уже много тысячелетий, а в Европе и США свою популярность ягоды годжи получили совсем недавно. В числе пропагандистов "чудо-ягоды" – Мадонна, Кайли Миноуг, Стинг, Мик Джеггер, известные политики, актёры, популярные писатели, знаменитые атлеты.
Действие: ягоды годжи обладают общеукрепляющим, антиоксидантным, тонизирующим действием, нормализуют давление, укрепляют иммунитет. Благотворно влияют на кроветворную и нервную систему, нормализуют работу почек и печени, укрепляют легкие, улучшают зрение, нормализуют содержание холестерина и уровень сахара в крови, предотвращают преждевременное старение.
Ягоды годжи рекомендуются при:
- анемии; хронической усталости,
- атеросклерозе, головных болях, головокружениях, слабости, кашле,
- заболеваниях почек, печени,
- сахарном диабете, они понижают уровень сахара и холестерина в крови,
- при ослаблении зрения,
- при слабости, кашле, болезнях носоглотки и гланд,
- импотенции, простатите, запорах при атонии кишечника,
- для улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов,
- как укрепляющее сон и антистрессовое средство,
- для омоложения всего организма.
- для нормализации веса, ягоды годжи сжигают жир, помогают контролировать вес и аппетит.
- для профилактики опухолей и в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии.
Ягоды Годжи и терапия раковых заболеваний. Люди с подозрением на рак, или проходящие курс лечения от рака могут использовать плоды Годжи в качестве вспомогательного продукта при комплексной терапии заболевания. В Японии, Монголии, Тибете, Китае и Швейцарии были проведены исследования, подтвердившие эффективность ягод при раковых заболеваниях. Плоды Годжи имеют высокое содержание биологически усваиваемого германия – минерала, известного своими антираковыми свойствами. Ягоды Годжи в любых видах усиливают выработку в организме гамма-интерферона – вещества, которое может остановить рост раковой опухоли, убивать раковые клетки, и обращать болезнь вспять. Кроме того, в ягодах Годжи имеются соединения, блокирующие репликацию ДНК в раковых клетках. Таким образом, для профилактики опухолей, в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии, и как вспомогательный продукт, в процессе лечения раковых заболеваний ягоды Годжи могут оказать больному неоценимую пользу.
Противопоказания: Высокая температура тела, индивидуальная непереносимость ягод.
Способ употребления и дозы: Для сохранения всех полезных свойств ягод, лучше не подвергать их термической обработке. Промыть как изюм и употреблять по 10-20 ягод в день. Можно пить как чай: 1 столовую ложку плодов заварить в посуде или термосе, закрыть и настаивать в течение 30 минут. Полученный настой принимать внутрь по 1/2–1/3 стакана 2–3 раза в день. Оставшиеся после сцеживания ягоды также можно употреблять в пищу.
Условия хранения: Хранить в сухом, защищенном от света месте, готовый настой – в прохладном месте не более двух суток.
NULL