Форма выпуска: Герметичный пакет 250 г.
Целительские свойства гриба Шиитаке (другие названия - шитаке, ши-итаке, сиитакэ, сян гу (кит.), Гриб Спящего Будды и Гриб-женьшень, китайские черные грибы) были известны еще тысячи лет назад. Родиной шиитаке являются Китай и Япония, где эти грибы выращиваются на протяжении более тысячи лет. Некоторые документы подтверждают, что дикие грибы шиитаке использовались в пищу около 199 года н.э.. Считалось, что шиитаке активирует жизненную энергию Ци (Ки), предотвращает преждевременное старение, дарит долголетие, укрепляет мужскую силу и сберегает женскую красоту. Эффективность шиитаке в отношении злокачественных опухолей и болезней крови, его воздействие на иммунную систему и способность выводить из организма токсичные вещества и радионуклиды привлекли к этому грибу пристальное внимание ученых-медиков всего мира. Шиитаке содержит большое количество питательных веществ. Гриб шиитаке является источником незаменимых аминокислот, микро- и макроэлементов, жирных кислот, полисахаридов, витамина Д грибных фитонцидов. В 100 граммах гриба шиитаке содержится: 13-18% белка, 6-10% клетчатки, 2-5% жира, витамины В1, В2, В6, В12, D, PP и ряд микроэлементов. В отличие от гриба рейши, гриб шиитаке содержит уникальный полисахарид лентинан.
Механизм действия:
Шиитаке содержит фитонутриенты, оказывающие противогриппозное действие за счет "вирусоподобных частиц", схожих с вирусом гриппа А, которые заставляют сам организм вырабатывать собственный интерферон - мощный белковый компонент иммунной системы, блокирующий размножение вирусов.
Полисахарид лентинан, содержащийся в шиитаке, активизирует работу фермента перфорина (по данным японских ученых, 1998г.).
Исследования показали, что лентинан стимулирует деятельность Т-лимфоцитов, которые, в свою очередь, активизируют макрофаги. Лентинан стимулирует деятельность естественных клеток-киллеров - клеток иммунной системы, которым принадлежит основная роль в разрушении опухолей и вирусов. Эти клетки развивают противоопухолевую активность путем стимуляции интерфероном. Они убивают чужеродные клетки с помощью фермента - перфорина, который проделывает отверстия в наружной мембране чужеродных клеток, вследствие чего они обезвоживаются и погибают.
Значение гриба шиитаке в восточной медицине сопоставимо с женьшенем, который благодаря наличию тритерпеновых гликозидов (панаксазидов) оказывает общеукрепляющее и адаптогенное действие, способствующее выносливости к физическим, умственным и стрессовым нагрузкам, поддерживает сексуальные функции мужчин и женщин.
Целебные свойства этого гриба помогают при различных заболеваниях:
- Онкологические заболевания. Шиитаке способствует разрушению опухолевых клеток и препятствует образованию метастазов. Применяется в качестве комплексной терапии при доброкачественных опухолях, при повышенном риске развития онкологических заболеваний. Уменьшает побочные эффекты лучевой или химиотерапии.
- Вирусные заболевания. Шиитаке содержит противовирусные вещества фитонициды, обладает иммуномодулирующим действием. Рекомендуется для укрепления иммунитета, профилактики простудных заболеваний, в качестве комплексной терапии при вирусных гепатитах, герпесе и других хронических вирусных заболеваниях.
- Сахарный диабет. Шиитаке нормализует уровень глюкозы в крови и выделение сахара из организма, способствует профилактике осложнений сахарного диабета.
Сердечно-сосудистые заболевания. Шиитаке снижает всасывание и образование холестерина, нормализует артериальное давление. Рекомендуется при стенокардии, гипертонической болезни, гиперхолистеринемии.
- Гинекологические заболевания. Рекомендуется при миоме матки, мастопатии, эндометриозе, пременструальном и климактерическом синдроме. Не имеет побочных эффектов, характерных для синтетических препаратов.
- Аденома предстательной железы. Тормозит гиперплазию тканей простаты, улучшает мочеиспускание, восстанавливает потенцию.
Способ применения: Полисахарид лентинан при нагревании разрушается. Поэтому для эффективного лечения размолоть сушеные грибы в кофемолке и употреблять, например с маслом намазывать на бутерброд. Также можно замочить грибы на 30 мин и использовать как обычные грибы (варить суп, жарить, тушить и т.д.), но при этом их полезность снижается.
NULL