Объем: 100 г.
Порошок манго - приправа из незрелых зеленых плодов манго - самого ценного и дорогого из индийских фруктов. Зеленые плоды дерева манго нарезают на пластинки, затем высушивают и размалывают в порошок. Применяют как ароматизирующую и подкисляющую приправу в овощные карри. Придает блюдам кисловато-острый вкус. Добавляется в салаты, овощи, маринады, супы, винегреты, сладости, зерновые и бобовые блюда. Его можно использовать также для приготовления кислых напитков и в салатах. Стимулирует пищеварение, способствует усвоению белков. Ценный источник витамина С. Жители северной Индии применяют порошок манго для придания пище резкого и кислого привкуса также широко, как жители западных стран – лимон.
Предостережение: Обращайтесь с ним осторожно, так как он легко воспламеняем.
NULL