Расширенный поиск

Авторизация

Забыли имя пользователя (логин)?
Забыли пароль?
Регистрация

Корзина

Специи и пряности arrow Гарам масала (Garam masala)

Product Info

Гарам масала (Garam masala)
E-mail
160 руб.

Объем: 100 г.

Гарам масала - это смесь молотых очень ароматных специй, в которую добавлен Черный перец, чтобы сделать масалу более острой и горячей.  На Хинди "гарам" означает "горячий", а "масала" - "смесь специй". Специи, использованные в гарам масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.

Гарам масала, одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат.

Гарам масала это - идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.

Удивительные оттенки вкуса придает гарам масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой и т.д., овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам. Широко используется в практике приготовления питательных и исцеляющих аюрведических блюд, среди которых наиболее популярным является кичри, основу которого составляет традиционное сочетание риса и мунг дала ( маш желтый ) с добавлением овощей и гарам-масалы.

Состав: гвоздика молотая, кардамон молотый, кориандр молотый, кумин молотый, лавровый лист, мускатный орех молотый, перец черный молотый, перец чили молотый, фенхель молотый

NULL