Расширенный поиск

Авторизация

Забыли имя пользователя (логин)?
Забыли пароль?
Регистрация

Корзина

Полезные продукты arrow Гречка зеленая для проращивания, 500г

Product Info

Гречка зеленая для проращивания, 500г
E-mail
150 руб.

Объем: 500 г. (бумажный экопакет)

Зеленая гречка - это нежареная, не пропаренная, готовая к использованию сырая гречка. Коричневая гречка, которая продается в магазинах  проходит термообработку, обжарку, поэтому витамины и полезные вещества в ней практически отсутствуют.

Полезные свойства зеленой гречки:

- Гречка богата растительными белками, железом, витаминами группы В (В1, В2, В6, В9 – фолиевой кислотой), Р, РР, рутином, кальцием, фосфором, йодом, калием, магнием, щавелевой кислотой - важно, что в свежей зеленой гречке все эти вещества полностью сохранены, а не разрушены термообработкой;

- В гречке в 3–5 раз больше микроэлементов, в том числе железа (отвечает за доставку кислорода к клеткам), калия (поддерживает оптимальное кровяное давление), фосфора, меди, цинка, кальция (ваш главный союзник в борьбе против кариеса, ломких ногтей и хрупких костей), магния (спасает от депрессии), бора, йода, никеля и кобальта, чем в других крупах. По содержанию витаминов В, гречневая каша является лидером среди злаков.

- Гречка содержит сложные углеводы, которые долго расщепляются и сохраняют чувство сытости. При этом, по сравнению с другими крупами, углеводов в гречке содержится меньше, так что при постоянном употреблении зеленой гречки в пищу ожирение Вам точно не грозит.

- Сырая гречка содержит витамин Е, большое количество рутина. Это вещество укрепляет стенки кровеносных сосудов, останавливает кровотечения, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены, например, при варикозном расширении вен и при геморрое. В соединительных тканях рутин укрепляет мельчайшие кровеносные сосуды. Поэтому свежая гречиха крайне полезна при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах, помогает лечить заболевания крови благодаря своему сильному очищающему воздействию. Гречку рекомендуют употреблять при атеросклерозе (она выводит лишний холестерин из организма), ишемии, гипертонии, лейкемии, анемии, большой кровопотере.

- Зеленая гречка очищает печень и кишечник, помогает избавиться от заболеваний пищеварительного тракта и поджелудочной железы, способствует заживлению язв в желудке и кишечнике, выводит из организма токсины и радионуклиды, способствует нормализации обмена веществ (очень полезна при диабете, ожирении), избавляет от запоров.

- Гречка понижает уровень глюкозы и позволяет держать сахар в крови под контролем, а это особо важно тем, кто страдает избыточным весом, повышенным содержанием холестерина в крови и диабетом второго типа.

- Людям зрелого и пожилого возраста гречка полезна тем, что по сравнению с другими крупами в ней незначительное количество углеводов и много клетчатки.

Гречка, что немаловажно – экологически чистое растение, неприхотливое к почвам, ее выращивают без химических удобрений. Она не боится сорняков, самостоятельно вытесняет их с поля, поэтому для ее выращивания не применяют пестицидов. До сих пор не подвергалась генному модифицированию.

Способ употребления:

1. Можно кушать в сухом виде, она очень вкусная хрупкая как семечки. Не липнет к зубам, легко разжевывается

2. Можно залить гречку водой, уже через 15-20 минут она готова, можно и несколько часов подождать. Крупа очень быстро размягчается, и уже после замачивания представляет собой готовую к употреблению кашу. Вымоченная гречка более нежная, и в «киселе» (при замачивании гречка выделяет слизь, как и живые семена льна), содержится большая часть полезных веществ, а также большое количество крахмала.

3. Рецепт проращивания гречки: Промыть зерна, залить водой с головой + еще 3-4 см. на пол часа. Затем воду слить, зерна промыть, накрыть банку или тарелку негерметичной крышкой или марлей (чтоб дышали) и оставить прорастать. Через сутки ростки готовы. Кушать лучше когда они достигнут 2-4 мм, после этого хранить их в холодильнике, но недолго.

NULL