Состав: соль, красный перец, сушенная слива, семена пажитника, семена укропа, куркума, корица, черный перец, семена кумина, лавровый лист, семена фенхеля, черный кардамон, зеленый кардамон, имбирь, чеснок, гвоздика, черный тмин.
Рецепт:
Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета, добавьте один тертый помидор и обжаривайте до тех пор пока не отделится масло. Добавьте 500 гр. нарезанного мяса, чеснок, имбирь, картофель, кефир, а так же столовую ложку приправы для плова и обжарьте 15 минут. Добавьте 1-2 столовые ложки воды и тушите на медленном огне до готовности мяса, затем уменьшите огонь и обжаривайте помешивая до тех пор пока не отделится масло.Отдельно отварите до полуготовности 500 гр. риса басмати, слейте воду и переложите двумя слоями с приготовленным ранее соусом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности риса. Перед подачей на стол тщательно перемещайте.
Приятного аппетита!
Объем: 60 гр.
NULL