Расширенный поиск

Авторизация

Забыли имя пользователя (логин)?
Забыли пароль?
Регистрация

Корзина

Специи и пряности arrow Розовая Гималайская соль

Product Info

Розовая Гималайская соль
E-mail

Сегодня гималайская соль пользуется неимоверной популярностью. Даже можно смело сказать, что этот уникальный природный продукт с успехом переживает свое «второе рождение».

Как понятно из названия, эта «соль земли» родом из Гималаев. Наиболее известное и разработанное месторождение розовой гималайской соли – Хевра, находится в Пенджабе (Пакистан), в 300 км от Гималаев. Залежи каменной соли здесь настолько обширны, что дали название одному из предгорий Гималаев, начинающихся в этом районе – Соляной хребет. Добывается розовая гималайская соль старым, добрым ручным способом, без применения взрывных методов и может считаться полностью чистой, не подверженной никаким типам загрязнений и не содержащей побочных добавок.

Древние трактаты Аюрведы называют гималайскую соль самой лучшей и полезной солью, включает ее в рецептуры различных целебных снадобий. По существу, гималайская розовая соль является наиболее натуральной и чистой солью, какая только существует в природе. Кристаллы гималайской соли отличаются от привычной поваренной соли своим розовым цветом, обусловленным высоким содержанием оксида железа и прочих микроэлементов. Гималайская соль доходит до нас в ее натуральном, первозданном виде – она не рафинирована, не очищена путем прокаливания при высоких температурах, и сохраняет все полезные вещества.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ РОЗОВОЙ ГИМАЛАЙСКОЙ СОЛИ

Если с предельной аккуратностью говорить о соли, какой бы то ни было, то она морская – вся, встречающаяся в природе. Вопрос только лишь в том, когда, где и в каких условиях она образовалась. В случае с Гималайской розовой солью – можете считать ее лучшим подарком от Пермского периода палеозойской эры. Она образовалась миллионы лет назад, когда человек еще «не приложил руку» к загрязнению природы. Планетарные катаклизмы пермского периода 300 -250 миллионов лет назад спровоцировали массу неприятностей на планете, в том числе и выпаривание доисторического океана Тетис, воды которого подогревались проснувшимися вулканами. В расплавленной магме недостатка небыло, что позволило обогатить соляные залежи всевозможными редкими минералами и микроэлементами. Гималаи возникли в результате сближения Индийской и Евразийской плит, при этом первая опускалась под вторую довольно быстро, в результате чего образовались эти величественные хребты и пики. Вздыбившись, они подняли к поверхности и соляные отложения.

СОСТАВ И ПОЛЬЗА ГИМАЛАЙСКОЙ РОЗОВОЙ СОЛИ

Редко какой продукт может претендовать на такую степень биологической усвояемости, как розовая гималайская соль – практически 100%, без дополнительных энергетических затрат. Все полезные вещества, содержащиеся в гималайской соли, усваиваются организмом. Это свойство –заслуга ее уникального химического состава. Она содержит в натуральной, нерафинированной форме от 84 до 92 различных минералов и до 200 химических соединений.Ее регулярное использование великолепно поддерживает наш организм, обеспечивая необходимыми минеральными компонентами.

Среди всех веществ, которые входят в состав гималайской соли много оксидов железа, окрашивающие кристаллы гималайской соли в розовые тона. Благодаря различной насыщенности железом, этот цвет может варьироваться от нежно-розовых до красноватых оттенков и водянисто-бордовых тонов. Наряду с железом, в розовой гималайской соли присутствуют натрий, калий, кальций, медь, магний, йод, фосфор, бром и многие другие необходимые и редкие элементы. Гималайская соль содержит и необычные составляющие в минимальных количествах: алюминий, платина, сера,золото, олово, берилий, уран и титан.

Гималайская соль содержит намного меньше хлорида натрия и больше полезных минеральных веществ, чем поваренная соль. Благодаря этому при употреблении гималайской соли не происходит излишней задержки воды в тканях, не появляются отеки, улучшается циркуляция межклеточной жидкости, легко выводятся токсины, улучшается поступление кислорода к клеткам.

Часто в поваренную соль для рассыпчатости, чтобы она не слеживалась и «не прилипала к пальцам», добавляют специальные вещества, довольно токсичные и не нужные для нашего здоровья. Считается, в допустимых дозах они не наносят вреда, но такие компоненты как Е 535, Е 536 (производное вещество цианистого калия), Е 538 содержат цианистые соединения и не могут оздоровить и украсить наше питание. К сожалению, в последнее время появились марки гималайской соли с подобными добавками, поэтому, будьте внимательны при покупке. Лучше, если в гималайской соли вы увидите комочки, она слеживается – это гарантия ее чистоты и отсутствие химических добавок.

Соль – древнейшая из специй. Она жизненно важна для поддержания нормального функционирования клеток и водно-солевого балланса организма, поддержания электролитов (особенно натрия) в необходимом количестве. Соль неободима организму как защита от обезвоживания. Ее содержание мы вынуждены пополнять извне, поскольку она не производится нашим организмом. В зависимости от климатических условий, ее ежедневная норма колеблется от 4 до 10 гр в день. Соль необходима совсем в небольшом количестве, поскольку многие продукты, особенно свежие овощи, фрукты, зелень уже содержат природные электролиты.

Гималайская соль представляет собой чистый, природный продукт, избавленный от многих этапов очистки и обогащения, сохранивший полезные вещества и микроэлементы в первозданном виде, которые полноценно усваиваются организмом, органично встраиваясь в обмен веществ.

Благодаря этому:

- регулируется нормальное количество жидкости в тканях;

- устраняются отеки;

- поддерживается здоровый уровень артериального давления;

- улучшается циркуляция крови;

- улучшается абсорбция витаминов и минералов;

- поддерживается натуральный электролитный баланс;

- поддерживается нормальный рН водных сред организма;

- выводятся токсины и шлаки;

- помогает процессам детоксикации организма, в том числе и выводу солей тяжелых металлов;

- способствует омоложению организма;

- благодаря содержанию природного йода и его хороошей усвояемости, поддерживает функции щитовидной железы;

- уменьшает вероятность развития судорог;

- предупреждает развитие остеопороза, укрепляет связки, костную ткань, полезна для зубов, ногтей, волос;

- уравновешивает эмоции, поддерживает психологическое здоровье, повышает устойчивость к стрессам;

- целительно воздействует на кожу: очищает,снимает зуд, покраснения и раздражения; препятствует накоплению жидкостей в тканях организма, что косвенно способствует похудению.

ГОТОВИМ — ВКУСНО!

Если вы хотите придать блюду неповторимую пикантность, без гималайской соли вам не обойтись. Особенно этому поможет щепотка розовой гималайской соли, добавленной в самом конце. Как завершающий штрих, она подчеркнет и оттенит весь букет пряностей, а вкус вашего блюда заиграет новой яркой ноткой. В смолотом состоянии розовая гималайская соль приобретает почти белый цвет и обладает практически той же степенью солености, что и обычная поваренная соль. Соленость эта довольно мягкая, не перекрывающая вкус основных ингредиентов блюда. Можно даже говорить об изумительном мягком солено-сладковатом вкусе этой соли и ее слабом нежном аромате.

 

Manufacturer

NULL