Традиционно применяется для улучшения вкусовых свойств подлив и соусов, добавляется в блюда, приготовленные из мяса и овощей. Отлично сочетается с кондитерскими изделиями, используется в качестве природного ароматизатора в процессе приготовления теста для сдобной выпечки. Особенно хорошо сочетается с пирогами с фруктовой сладкой начинкой. Зеленый кардамон входит также в состав многих пряных смесей, предназначенных для приготовления маринадов.
Кулинары рекомендуют извлекать семена из зеленой оболочки непосредственно перед измельчением продукта в ступке.
Полезные свойства: Обладает ветрогонными свойствами, укрепляет кровеносные сосуды и гладкую мускулатуру внутренних органов, улучшает пищеварение, используется для лечения бронхитов и астмы, облегчает зубную боль, освежает дыхание.
NULL