Состав: Ваниль индонезийская в стручках.
Способ использования: Перед использованием стручки ванили нужно тщательно растереть с сахаром или сахарной пудрой. Специя может добавляться в холодные и сладкие блюда. Она является неотъемлемым компонентом десертов: пудингов, творожных сладких масс, запеканок, фруктовых салатов. При приготовлении кондитерских изделий пряность добавляется непосредственно в тесто на этапе замешивания. В готовых блюдах пряность раскрывается аппетитным сладким ароматом.
Полезные свойства: Специя используется в качестве природного афродизиака. Также пряность способная снять умственное и физическое напряжение, поднять настроение. Ваниль стабилизирует пищеварение, ускоряет метаболизм, используется для нормализации гормонального фона в составе комплексной терапии. В косметологии ваниль входит в рецептуру средств, предназначенных для отбеливания кожи.
NULL